08月19日讯?The?Athletic?UK通讯记者Oliver?Kay撰写了专栏文章,文章的标题是—Manchester?United?–?what?the?rest?of?football?thinks?about?a?club?in?crisis

  (以下为专栏节选)

  很多人质疑曼联的“球队文化”和团队环境。在不同的教练的任期内,球队也的确曾有过短暂的振奋,但弗格森时代的团结感和永不言败的精神—或如今瓜迪奥拉执教的曼城,或如今克洛普执教的利物浦—已经不见踪影。

  一名经纪人表示:“现在曼联内部的气氛非常消极,这种情绪肯定会渗透到球队内部。对阵布伦特福德的那些球员,他们肢体语言展现出的东西太烂了,当他们0-1落后的时候就一副不想踢了拉倒的样子,谁都知道这场就完了。”

  “如果曼城或利物浦0-1落后,你仍然会期望他们能反败成胜。如果曼联先认输,他们就会放弃。”这个评估似乎有些苛刻,毕竟曼联上赛季在落后的情况下拿到了10分,只有8支球队表现更好。

  这名经纪人表示,他目前会建议球员给曼联管理层上上对抗,因为球队的气氛看起来就是“有毒”的,而且“你知道你在球队内就会被带着一起被拷打”。

  另一位经纪人也说了类似的话:“人得诚实,我不能看着我的客户告诉他现在去曼联是什么好机会。”

  另一位是曼联球迷的经纪人说,他经常问他的球员(他们在不同级别的其他俱乐部)关于老特拉福德的问题,当他们帮C罗开脱时,他很恼火。

  “球员们崇拜克里斯蒂亚诺,所以不会听到任何批评他的话。”他说,“但当你看到他的表现和肢体语言时,我简直要疯了。”

  关于C罗的问题众说纷纭,但另一位经纪人说:“这些问题不仅仅发生在C罗回来之后(去年夏天,在为皇马和尤文图斯效力12年后)。我认为这更多的是源于俱乐部的文化。这才是问题所在,而不是C罗。”

  在管理/教练团队中有一种团结的感觉。是的,这可能是自相残杀,是的,一个教练会很高兴地在背后捅刀子。但总的来说,人们同情那些与遗留问题作斗争的教练,就像现在的滕哈格。

  是主教练,而非管理人员指出曼联在愿景、结构和引援方面一再失败。有人认为曼联这家俱乐部已经变成了一个“马戏团—一个与弗格森时代完全不同的球队”。这位主教练表示:“人们对个体和大牌的关注太多了,除非他们放弃这种想法,专注于成为一支合格的团队,否则一切都不会改变。”

  相关阅读

  [流言板]英超对手高管:曼联主场老旧不堪+员工不满,发展思路也迂腐

  [流言板]对手高管:曼联傲慢又败絮其中,任命总监又搞不清谁是老大

  [流言板]业内人士嘲讽曼联听不得朗尼克说实话,还嘲讽今夏恐慌买人

  [流言板]业内人士嘲讽曼联买人没逻辑;英甲主帅说曼联球员自甘堕落

  The Athletic