原标题:广东广州:逛夜市赏夜景 夜间消费持续升温

  央视网消息:暑热难耐,不少人选择在晚上出门逛夜市、赏夜景,多地夜经济逐渐升温。暑假期间,广东广州启动夜间消费节,聚焦商超、餐饮、休闲等高频消费场所,打造形式多样的夜间消费场景。

  夜幕降临,位于珠江南岸的珠江琶醍灯光璀璨,作为以夜经济闻名的文化创意艺术区,暑假期间,这里集结了美食、文创、艺术等各具特色的摊位,同时通过举办小型音乐会、美食直播等活动,吸引了不少市民和游客前来观赏、游玩。据统计,广州鲜活的夜间消费场景正成为吸引外地游客的重要因素,外地游客的夜间消费金额占比达54.2%。

  

  暑假期间,广州北京路步行街的夜晚也热闹非凡。广州夜间消费节期间,北京路步行街打造特色夜间文化消费空间,为游客提供了多元消费选择,电影院、电竞馆、美食街均营业至凌晨,部分景点、书店、商铺24小时不打烊,北京路夜间营业商户占总商户比重达94%。

  

  2022年广州夜间消费节期间,全市有11个区超60个重点商圈、商业综合体参与。整个暑假期间,广州将策划500余场暑期夜间消费活动,包括线上线下同步、国潮非遗等丰富场景,为游客送上“消费大餐”。

  来源: 央视网

  责任编辑: